18:17. 18 апреля, 2024 года. Четверг
Главная → Кулинарные курсы домашней кулинарии
Список учебных курсов
Требуется преподаватель курса Маникюр
Требуется преподаватель курса Визажист
Контакты
(495) 515-65-39
(495) 220-31-60
(495) 220-31-70
г.Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, 2-й этаж

Кулинарные курсы домашней кулинарии

Стоимость курса (руб)
В группе
для юридических лиц:
30000
для физических лиц:
30000
для физ. лиц со скидкой:
25000
Индивидуально
для юридических лиц:
35000
для физических лиц:
30000
Продолжительность обучения
В группе
Занятий:
7
Ак. часов:
28
Индивидуально
Занятий:
-
Ак. часов:
24
Начало занятий
Идет запись

 

Наш учебный центр - участник открытого аукциона в системе размещения государственного заказа города Москвы. Для получения информации о курсе «Кулинарные курсы домашней кулинарии» на Портале поставщиков, кликните по кнопке:

 


Светлана Алексеевна
8 февраля 2018 г.
Хочу поделиться впечатлением о курсе Домашняя кулинария. Всё очень понравилось, насыщенный курс, готовили все основные блюда, особенно понравилось то, что готовили всё, чему хотели научиться. Самый запоминающийся урок с пирожками. Хотелось побольше уделить внимание как темам супы и гарниры.Всем рекомендую этот курс.

Галина Анатольевна
27 января 2018 г.
Хочу выразить благодарность преподавателю Кирьяновой Галине Иосифовне. В декабре–январе занималась на курсах домашней кулинарии, решив расширить свой кулинарный кругозор. Получила не только новые рецепты, но и массу важной информации. Галина Иосифовна - добрый, открытый человек, прекрасно организовала учебный процесс, учитывая все мои пожелания. Практические занятия – выше всяких похвал! Большое спасибо!

Ирина Михайловна
13 декабря 2017 г.
В ноябре-декабря прошла курсы Домашняя кулинария. Хоть и, как любая женщина, являюсь домохозяйкой, причем с большим стажем, но осталась очень довольна. Во-первых, той душевной атмосферой, которую смогла создать преподаватель Кочеткова Жанна Хасановна и сотрудники центра, во-вторых, конечно, теми советами, рецептами, знаниями, практическими навыками, секретами не только мастерства, но и экономии, которыми поделилась с нами Жанна Хасановна. На каждом практическом занятии готовили по 7-8 блюд, не считая различных соусов. Жанна Гасановна настолько четко планировала практические занятия, закупку продуктов, рецепты блюд, стараясь показать, как из определенного набора стандартных продуктов приготовить большое количество разнообразных блюд. Рекомендую! Еще раз огромное спасибо. Успехов, здоровья, благополучия!!! До встречи на новых курсах!



Теоретические занятия

  1. Занятие № 1
    1. Тема: Введение
      • Понятие о технологическом процессе. Меню.
      • Товарное соседство (раскладка продуктов в холодильнике).
      • Санитарные правила (сроки хранения).
      • Основные приемы тепловой обработки.
      • Изменения происходящие в продуктах при тепловой обработке.
    2. Тема: Обработка овощей.
      • Формы нарезки овощей.
      • Приготовление полуфабрикатов из овощей.
      • Приготовление блюд и гарниров из овощей.
      • Гарниры к блюдам, правила их подбора.
      • Правила приготовления салатов.
  2. Занятие № 2
    1. Тема: Супы
      • Приготовление бульонов из мяса, птицы, рыбы и грибного отвара.
      • Приготовление пассерованных овощей, томата и пассерование муки.
      • Приготовление различных супов (заправочные, разные, супы-пюре, холодные).
    2. Тема: Приготовление рыбных блюд:
      • Значение рыбных блюд в питании.
      • Способы разделки рыбы.
      • Приготовление рыбных полуфабрикатов (натуральные, из рыбной котлетной массы).
      • Нерыбные продукты моря.
      • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
    3. Тема: Соусы
      • Приготовление горячих и холодных соусов.
      • Современные соусы.
  3. Занятие № 3
    1. Тема: Обработка мяса, мясопродуктов и птицы, субпродуктов
      • Пищевая ценность мяса.
      • Виды тканей.
      • Приготовление мясных полуфабрикатов: порционных, из натуральной рубки, котлетной массы.
      • Правила тепловой обработки мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из субпродуктов.
    2. Тема: Приготовление блюд из яиц, творога из круп, бобовых и макаронных изделий.

 

Практические занятия

  • I занятие
    1. Блюда из овощей
      • Приготовление фаршированных овощей.
      • Приготовление фаршей.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • II занятие
    1. Блюда из рыбы
      • Приготовление рыбных запеченных блюд, правила подачи.
      • Приготовление блюд из рыбной котлетной массы, правила подачи.
      • Приготовление дополнительного рыбного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировки.
    2. Блюда из мяса
      • Приготовление куриного филе фаршированного. Различные фарши для филе.
      • Приготовление оладий из печени, подачи.
      • Приготовление дополнительного мясного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • III занятие
    1. Приготовление супов, соусов
      • Приготовление бульона.
      • Приготовление заправочного супа (щи или борщ или рассольника).
      • Приготовление супа-пюре из разных овощей.
      • Приготовление дополнительного супа по желанию учащихся.
      • Подача блюда, сервировка.
  • IV занятие
    1. Виды теста:
      • Приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста.
      • Приготовление блинов, оладий, блинчиков.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление и отпуск.