22:53. 19 апреля, 2024 года. Пятница
Главная → Шеф-повар
Список учебных курсов
Требуется преподаватель курса Маникюр
Требуется преподаватель курса Визажист
Контакты
(495) 515-65-39
(495) 220-31-60
(495) 220-31-70
г.Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, 2-й этаж

Шеф-повар

Стоимость курса (руб)
В группе
для юридических лиц:
35000
для физических лиц:
35000
для физ. лиц со скидкой:
30000
Индивидуально
для юридических лиц:
35000
для физических лиц:
35000
Продолжительность обучения
В группе
Занятий:
5
Ак. часов:
Индивидуально
Занятий:
-
Ак. часов:
20
Начало занятий
Идет запись

 

Наш учебный центр - участник открытого аукциона в системе размещения государственного заказа города Москвы. Для получения информации о курсе «Шеф-повар» на Портале поставщиков, кликните по кнопке:

 


Отзывов по данному курсу пока нет

  1. Введение в профессию
    1. Должностные обязанности шеф-повара.
    2. Понятие технологии и технологических процессов в общественном питании.
    3. Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов.
    4. Техника безопасности.
    5. Образцы журналов по технике безопасности, электробезопасности, инструкции по охране труда, инструкции по работе с электрооборудованием.
  2. Работа с документами
    1. Правильность оформления документов.
    2. Индивидуальная и коллективные материальные ответственности, оформление договоров.
    3. Акты списания.
    4. Акты порчи.
    5. Инвентаризационные ведомости.
  3. Работа со сборником рецептур
    1. Технологические карты.
    2. Калькуляционные карты.
    3. Акты проработки.
    4. Работа с таблицами.
    5. Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда.
    6. Потери при тепловой обработке, минимизация расходов.
    7. Составление технологических карт фирменных блюд.
    8. Нормы взаимозамен продуктов.
  4. Отчетность на производстве
    1. Правила проведения инвентаризации.
    2. Расчет и составление заказов продуктов.
    3. Цена и ценообразование.
    4. Практическая работа по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов.
  5. Технология приготовления блюд
    1. Особенности европейских кухонь. Популярные блюда, приготовление и подача.
    2. Особенности русской кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.
    3. Особенности восточной кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.

Данная программа предполагает очное обучение граждан предпенсионного возраста.

Рассматривая возможность устроиться шеф-поваром, учтите одно важное правило – недостаточно умения хорошо готовить, часть ваших блюд должны быть эксклюзивными. Однако индивидуальное владение некоторым количеством рецептов еще не дает гарантированного трудоустройства в солидный ресторан за достойную заработную плату. Шеф-повар – руководитель трудового коллектива, на котором лежит ответственность не только за качество приготовления блюд, но и за нормальное функционирование кухонного хозяйство учреждения общественного питания.

Правильно организовать функционирование любого коллектива весьма трудно, однако намного труднее сделать это на кухне ресторана. Почему? В маленькой статье, посвященной описанию курсов шеф-поваров, ответить на этот вопрос сложно. Вспомните телепередачу «Адская кухня»… Кому труднее всего, шеф-повару или простым поварам? Ответ очевиден – конечно же, наибольшего сочувствия вызывает бедняга шеф-повар.

Стать настоящим шеф-поваром можно без дополнительного обучения в специализированном образовательном учреждении, если вам повезло длительное время работать в солидном ресторане под руководством опытного профессионала. Однако хороший ресторан редко расстается со своими шеф-поварами, поэтому простому повару вряд ли светит быстрый карьерный рост на одном месте.

Что же делать? Не прозябать же вечно у одной и той же плиты. Решение очевидно – курсы шеф-поваров. Да, хорошие курсы стоят денег, однако если хочешь устроиться шеф-поваром в ресторан и иметь достойный доход – альтернатив немного.